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シェフズビジネス

更新日:3月10日


「シェフズビジネス」とは、シェフと協力して商品開発や事業開発を行う事業です。この事業においては、地域の特産品を取り上げ、シェフが独自のアイデアや技術を駆使して、商品を開発することが期待されます。例えば、地域の特産品である「柿」を使った商品を開発する場合、シェフは柿を加工し、美味しく仕上げるためのレシピを提案します。

このように、シェフが関与することで、地域の特産品をより魅力的にアレンジし、⼆次加⼯商品として販売することができます。また、シェフが関わることで、商品のブランディングや認知度の向上にもつながります。地域の特産品にシェフの技術を加えることで、高付加価値の商品が生み出されるため、地域経済の活性化にも繋がることが期待されます。

具体的には、地方自治体がシェフズビジネスを活用し、地域の特産品を使った商品開発を行い、オリジナルのブランドを確立することがあります。また、レストランや食品メーカーなど、食のビジネスを行っている企業が、シェフのアドバイスを仰ぎながら、新商品の開発や既存商品の改良を行うこともあります。

シェフズビジネスは、地域と食のビジネスを結びつけることで、地域の特産品を活かし、新たなビジネスチャンスを生み出すことができます。





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